любить чудовище, как искусство

И вы сойдётесь, как на татами,
Хрустя костями, скрипя зубами.
Ты захлебнешься в нем, как в цунами,

Но рядом больше не будет Бога,
Как будто просишь его о многом,
Что он ушёл с твоего порога,

И в мире стало настолько пусто,
Что рядом только былые чувства.
Любить чудовище, как искусству,

Нас учат с детства по старым сказкам,
И выставляют все это в красках,
Что мы скучаем потом по ласке,

Которой нет и не будет вовсе,
Тебя и лезть-то туда не просят,
Нельзя, не выгонишь эту осень...

Она навечно в его душе.


Рецензии