Ты мне дыхание чумы...

Ты мне – дыхание чумы среди заброшенных полей. Пустые, мёртвые холмы. Несчастна участь королей. Моя душа на алтаре, мне не придётся выбирать. Любовь – твердят – всего лишь бред, ну, или швы на месте ран. В твоих глазницах горный лёд. Химера, призрак, боль моя. Народ навечно проклянёт – не жить тебе в моих краях, не процветать в долине злу, не наводить тоску и мор. Я наказал неверных слуг – тебя я наказать не смог.
У серой каменной стены бутоны белых чайных роз. Не умалить моей вины, я долго грех свой тяжкий нёс: ты ворожила – я смотрел, ты кровь пила, а я молчал. Не будет мне острее стрел, чем жуткий холод по ночам, когда тебя нет наяву, лишь только морок ледяной. Ты слышишь, я тебя зову? И звери вторят за стеной.
Среди тоскующих холмов не стану я уже другим. Я наказать тебя не смог, но сам наказан и погиб. Король без права на любовь, прощался я с тобой вчера, давно прощался я с тобой – решётки, розы, кости, прах.
Не кровь по венам, а смола, ручьи текут весною в ад. Я слышал, ты меня звала тринадцать лет тому назад.


Рецензии