Так сложно и больно на сердце бывает...

Так сложно и больно на сердце бывает,
Что рад бы, казалось, исчезнуть сейчас,
И даже картины природы бескрайной
Заполнить не могут пустоты у нас.

Ни раннее солнце, ни ясные звезды,
Ни мохом укрытые в полночь поля
Забыть не помогут тот манящий воздух,
Что грудь наполнял мою день изо дня.

В краях необъятных желанья вдыхали,
На полную грудь мы грозились судьбе,
Что всем мы покажем глубинные дали,
Поглубже ныряя в пустынной волне.

Бескрайнее море прекрасно повсюду,
Питает надежды единый ответ,
Храня отражение неба в посуде,
Закрыв от людей его бережный свет.

Но если отвергнуть законы природы
И в небо направить свой вдумчивый взгляд,
То сразу исчезнут все крики и стоны,
Что сердце терзали ночей семь подряд.

07.06.2018


Рецензии