Дороги

Серпантин бесконечных и серых дорог          
Шелестит, под колёсами стелется.               
Цепи древних Хибин, рассыпая песок,               
Белоснежными пиками светятся.               

Спину выгнули сопки среди облаков,               
Между ними озёра с болотами.               
Загудел Кох – порог стаей синих волков,         
Встали ели и сосны под склонами. 
               
А над Имандрой ветер так звонко поёт,         
Беляки гонит, волны барашками.               
В синеве быстрых чаек крылатый полёт,         
Облака разбежались кудряшками.               

А дорога брезентом под ноги легла,               
Так зовёт меня в дали зелёные.               
И огромная, тазиком жёлтым, луна            
Опускается в воды бездонные.               

Я умоюсь водой молодых родников,      
Так чиста их хрустальность холодная.      
Сохраню в сердце я  седину ледников,    
Пусть мне светит звезда путеводная.



(фотография озера Имандра - своя)      


 


Рецензии
Красота неземная!!!
Твоя восторженность Севером выливается в прекрасные стихи,так держать!)))
Целую,Ната

Наталья Кадарова   03.07.2018 18:33     Заявить о нарушении
Отзыв столь тёплый! Спасибо!!!!!!!!
С любовью - Шура.

Александра Емельянова 2   20.03.2019 16:36   Заявить о нарушении