Постоять

Любящему сердцу ни к чему наркотик.
Я как будто, братья, над землёй несом.
Как бы объяснить вам, что прадедов кортик
Мне чуть-чуть подправил пару хромосом?
         
Полевым биноклем клад в душе умножен.
"Деда! Настоящий? Правда? Боевой?!"
Даже и не снился дар такой мне, Боже.
Кто сказал, что счастья в жизни нет земной?
         
Честно набивая ссадины и шишки
В играх, потасовках, спорах и борьбе,
Постоять за правду учатся мальчишки.
Жаль, не все узнают правду о Тебе.
        Постоять за правду учатся мальчишки.
        Жаль, не все узнают: вся она в Тебе...

Мамины морщинки, отчие мозоли
Западут нам в душу, в труд зовя её.
Как тебя, Россия, не любить до боли,
Славное, родное отечество моё?
        Как тебя, Россия, не любить до боли,
        Славное, родное отечество моё?





История создания:

                Праздник праздником, но спорынью медовухой запивать не стоило...
                bell9078Украина
 
               Спасибо! Посорили вы, и новая вдруг песня
               Пошла расти из мусора. Ахматовой — виват!
               Что встреч с людьми быть может непредсказней, интересней,
               Коль мусорщиков навыки освоим мы, камрад? ))
.


Рецензии
Милый Мед, такие стихи давно уже не в чести на торжище продажного отечества! Но, милый Мед, рад встретиться с диафильмами своего детства.
Мне, как и многим, как-то верится, что нечто такое, как вспоминаешь ты, придет настоящим.
Спасибо,Мед, за слезу!

Валентин Бальзаминов   28.07.2018 20:36     Заявить о нарушении
Когда меня жалеют: "Смотри, неужто плачет?", -
Всем сердцем им желаю я слёз узнать секрет.
Не все они горючи. Бывает и иначе.
"И как?"
"Даст Бог, однажды получите ответ..."

Георгий Мёд   01.08.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.