К, Солдату...

«К, Солдату…»  (13.06.2018г.)
Война – войной! Но кто-то потный
и хромой…

Солдату, что? нужны окопы?
Солдату – пыль! Солдату – снег!
Солдату – не желать! в плену оковы…
Солдату – дай патронов, сверх!

Солдату, что? нужны медали?
Солдату – вошь! Солдату – хмель!
Солдату два приказа дали!
Солдату – победить, иль? умереть?

Солдату, что? не много тыла?
Солдату – соль! Ему мозоли!
Солдату – кровь, что бы остыла…
Солдату – взрывы, ошалевшей дроби!

Солдату, что? привет с «гражданки»?
Солдату – спать! Или ему – подъём!
Солдату – победившему, дают гражданки…
К, Солдату – в память, мы идём!


Рецензии