Из жизни сложной молодой с педагогической судьбой

Открытый класс,а там хаос ужасный:
Тетрадные комочки на полу,
И юноша-дежурный безучастно
Смотрел в окно,в густеющую мглу.

Я возмутилась и сердитым тоном
Вдруг приказала:"Убирай скорей!"
А он ответил этак монотонно:
"Я ненавижу вас...Учителей!"

Я в шоке за собой закрыла двери,
Предчувствуя назревшую беду.
А мысли мнутся,в лучшее не верят:
"Наверное,не справлюсь и уйду."

Всю ночь считала минусы в работе,
А утром всё же к матери пошла,
Чтобы сказать ей на высокой ноте,
Что происходит с сыном иногда.

Открыло дверь живое привиденье
Больного тела жёлтого лица,
И вдруг возникло у меня сомненье,
Что всё не так уж плохо у юнца.

К подолу юбки жался осторожно
Ребёнок-даун.Грустные глаза.
Сказать всю правду-это невозможно,
Но и скрывать,по-моему,нельзя.

Шел разговор.У женщины улыбка.
Рождалась явно.Просветлела мать.
Мне не казалась похвала ошибкой.
Всё будет ладно.Надо подождать.

                10.06.2018.


Рецензии