Тишина

Тишина,опускается ночь на обочине
Хмурый дождь заливает сады.
От чего безвозвратно всё кончилось,
Оставляя печали следы?

За холмом раздается раскатами
Буйный гром,что тревожит мой сон.
И звенит суетой непонятною
Хриплый крик улетевших ворон.

Я стою у окна в полусумраке,
Грустным взглядом смотрю на поля.
Как же грубо играем мы с судьбами
Заставляя любить не любя.

Отыграла душа,измучилась,
Искалечено сердце в кровь.
Если б память меня не мучила,
Я б забыл что такое любовь.

Позабыл бы слова приветные,
Поцелуи твои позабыл.
Согреваясь холодными ветрами,
Одиноким бродягой жил.

Так зачем же с тоскою глубокою
Я остался опять один!?
Согреваясь любовью далекою
Меня губит табачный дым.

Мне ночами тебя не хватает,
По утрам я встаю не спеша.
Если б знала бы ты как страдает,
Молодая моя душа...

Я на век настрадался, измучился,
Хмурый дождь мой последний друг.
Как же жаль,что любовь попутчица
Никого не щадит вокруг.


Рецензии