Утро... Вторник...

Утро…Вторник...Дребезжание будильника вырывает из  забытья…
Сорок минут отсрочки… Проспала…
Тапочки…Халат…Кухня…Кнопка телевизора… Ноутбук…
Кофе…Холодильник…Зубная паста…Взлохмаченная голова….
                Ночное «послевкусие»…
               
Утро…Вторник…Обвивающий  параллельные ног  проголодавшийся кот,
С катарактой, сожравшей синеву его, когда-то потрясающих, глаз…
 Протяжный, требовательный, истошный звук…Раздражение растет…
Злюсь…Но ему все прощаю…Его обожаю…А он меня…У нас это взаимно…
Он на целых семь лет старше моего сына….
                Бесхвостый бобтейл…..

Утро…Вторник…Социальные сети…Почта….
Чуда не произошло….А так мечталось с ночи... Легкое разочарованье…
Что ж…Зато есть с корицей печенье…Чашка ароматного кофе….Солнце на балконе…
В прихожей любимые красные ботинки… Антиперспирант, пахнущий облаками….
Это чудеса,  открывающие каждое мое утро и они осязаемы, их можно потрогать  руками…
                И они только мои….

Утро…Вторник…Накрасила торопливо ресницы…По непонятным причинам не поддаются брови…
Штрих влево…штрих вправо….Баба с бровями в коричневой саже…
Карандаш упорно не хочет выполнять свою работу….
Беру полотенце и нервно удаляю с кожи эти безобразные художественные пассажи…
                Обойдусь…

Утро...Вторник...Контрольный выход на балкон….На экране неба солнце…
Почему-то чувствую как кант  футболки  упирается в шею, сдавливая дыхание….
Оттопыриваю вырез и вижу: размер «эс», стопроцентный котон… футболка надета задом наперед….
Это верный признак того, что сегодня мой  день и мне обязательно  повезет…
                Ведь я тринадцатая….

Ночь…Уже среда… Футболка, надетая задом наперед,наполовину была права…
                День  был легким…Но…К сожалению, без Тебя…


Рецензии
Это произведение тоже за душу взяло !

Настёна Журавлева   22.08.2021 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.