Кура-Ряба для детей

"- Ох, какая детвора
нынче стала... Уж не та...
Я гуляю средь двора,
и не скажут: - Красота!"

И никто не удивится,
будто и не замечают.
Это оттого творится -
нынче книжек не читают.

Не известно им про Рябу,
даже слыхом не слыхали.
Разве, что случайно бабу
нянчить внука "припахали".

Та со знанием и толком
вам про курочку Ряб`у
Книжицу достанет с полки,
прочитает всю судьбу:

Как у дедушки да бабы
в стародавни времена
Завелася кура-Ряба
и была всего одна.

Уж такой окрас носила,
просто глаз не отвести,
А потом вдруг, крёстна сила!
стала золотом нести...

Удивились страшно люди,
собрались все на крыльцо,
Им представили на блюде
золочёное яйцо...

Принялись все ахать, охать,
И глазам своим не верить.
А яйцо лежало плохо...-
мышь тут выскочила с двери.

Плачут дедушка и баба,
что разбились их мечты.
Утешает кура-Ряба:
- Но есть я... для красоты.

       13.06.2018г.


Рецензии