Не пишу серьёзного

Откликаясь на мой детский зов-
Ты не зря ли слезаешь из моих глаз синим морем.
Я не буду порхать над свежей росой
Непрестанно касаясь рельефа
Такой глубокой потаённой души и дурного тела. 
С возрастом ты мудреешь-
А я, как в пятнадцать дурнею.
И вот Мандельштам Осип перевернулся и окурок отбросив 
На мои наивные детские строки.
А мне уже двадцать три, хотя ещё и не сорок восемь
И я бегу без кусочка ткани в глубокое
Не пишу ничего серьёзного, а только пустую золу,
Как тот, из семёрки поэтов 
Он же из круга признанных современных гениев.
А вы? Вы все ждёте с нескрываемым рвением?
Что я, буду женой склоняясь в родительный с вожделением?
Встречая с обедом и полным подолом консерв. 
Уж нет, увольте. 
Не в этом городе. 
И даже не в этой области.
И, тем более не в вашем селе.


Рецензии