Антон Кобец

Антон Кобец
  Дипломант 3-го Окружного литературного конкурса «Пегасы над Москвой» с присвоением звания «Юное дарование», лауреат 3-ой степени 2-го Окружного литературного конкурса «Последний рубеж»», дипломант Всероссийского фестиваля «Русский Лад» (номинация – поэзия), лауреат Международного конкурса имени Дюка Ришелье «Юные таланты планеты» (номинация – поэзия), член клубного объединения «Облака вдохновения» (ГБУ ДСЦ «Мир молодых»).

***
Тихо уходишь в запой...
Ну и чёрт с тобой!
Ты даже пьяный Будда,
Твоя простуда,

Пьянство и прочие "но"...
Лучше меня. Темно -
мне. Я в другой параллели,
Ты к храму, я всю неделю

Свечусь, чтобы на год в мрак,
Ползти, замедляя шаг.
Чтобы потом как вывеска
Светить. Я хороший? Вылазка

Моя, как палка, раз в год
Стреляет. Удачный ход.

Мне остаются лавры,
Тебе все, что я хочу.

***
Горькое вымя
Фортуны-коровы;
В очередь сгинем? -
Скинем покровы.

Что моё имя?
Что ваши лица?
Мы вместе с ними
Будем поститься.

Ведь молоко
Тут едва не насморк,
Первый закон:
Пережить бы завтрак.

Впроголодь млека,
Корова галактик -
Сытного века
Голодный романтик.


Рецензии