Владимир Кутков

Владимир Кутков
   Лауреат 2-ой степени 3-го Окружного литературного конкурса «Пегасы над Москвой», лауреат 3-ой степени 2-го Окружного литературного конкурса «Последний рубеж»», лауреат 2-ой степени Всероссийского фестиваля «Русский Лад» (номинация – поэзия), лауреат Международного конкурса имени Дюка Ришелье «Юные таланты планеты» (номинация – поэзия), член клубного объединения «Облака вдохновения» (ГБУ ДСЦ «Мир молодых»).

***

Дождя
металлический крик
Сделал
Воздух до ужаса влажным.
Из земли
постепенно возник
Позвоночник
Останкинской
Башни.

Ветер молча
выключил штиль.
Пережеванный
облаками
Уплывал обглоданный шпиль,
Как
Японское
Оригами.

И казалось,
Что это пролог
Для
Какой-то неведомой жатвы,
И вода,
Будто черный песок,
Проедала
Землю
Так жадно.

Но сюда
Не нагрянет жнец-
Он
Сбежал навсегда сквозь годы,
Ведь у золота есть
Свинец.
Ну а дождь —
Лишь каприз погоды.

Синицы.
   
Синицы плутали
по синему небу,
Упорно минуя
костлявость ветвей,
И купол дрожал,
и рядели напевы
Соседских застенок,
и стало светлей.

Замедлился пульс
трубы водосточной -
Босая весна
не спешит в города,
А я привык ставить
одни многоточья.
(В них кроется выход?)
Наверное, да.

(А выход какой:
самолет или поезд?)
И то, и другое.
Почти...
Не совсем.
Ведь жизнь это лишь затянувшийся поиск...
чужих обещаний
и близких проблем.

(А выход зачем и нужна ль постоянность?
Нужны ли решетки на окнах темниц?)
...
P.s
По синему небу, как символ, как данность
Плутали. Безмолвные. Точки. Синиц.

Небо.

Небо, сползая дождем, 
Влезло в оконный проем.
Тушит огни гирляндные.
Строит мечты стеклянные.
Мелочью рассыпается.
Дерется, плачет и кается.
Будто оно виноватое,
Бьется об пол, горбатое.

Вечер. Становится тошно.
Выйти отсюда можно?
Там, вдалеке, местные
Лают стихи подъездные.
Мне бы с ними поладить бы.
Времени бьется маятник.
Космос, в развалку, пространством.
Мне бы свалить не напрасно

Прочь из забитой квартиры
Туда, где холод, где сыро,
Туда, где разбитые окна
В осколках стекла промокли.
Мне бы в разбег и ,частицей,
Со световою скрыться.
Туда ,где бы ,день за днем,
Небо сползало дождем...


Рецензии