Дом есть душа

Время далекое. «Стройка». Дом.
Где-то внутри.
Чтоб теплее было -
С садом огромным. И чтобы в нем
Солнце играющее светило.

«Строила» долго. Но так легко.
Слушала сердце. И улыбалась.
Чтоб уходилось не далеко.
Чтобы лишь с радостью возвращалось.

«Стройка» закончилась.
Летний день.
Много цветов у крыльца виднелось.
Я приглашала в свой дом людей.
Все потому, что мне так хотелось.

Крепкие стены. Казалось мне,
Что не бывает надежней места,
Благоухающий дом. А вне -
Только забавно и интересно.

Верила: каждый пришедший гость -
Часть теплоты моего поместья,
В коем не станет томиться злость,
Но, как ни странно, иные вести -

Я ошибалась. Как никогда.
Рушился дом мой. Такой огромный.
Вдаль улетали, увы, года,
Вместе с годами и люди, помню.

Кто-то с разбегу в мою кровать
Без разрешения или стука.
Кто принимался все разбивать.
Вовсе не друг оказался другом.

Кто пробирался в цветущий сад -
Поочередно срубая ветви. 
Солнце, погруженное в закат,
День ото дня все сильнее блекло.

Дом мой разрушен. И вот, стою
Я в переулке своих поверий.
Кажется, будто бы на краю.
В свете обломков, кусков, материй.

Опустошение.
Но, скажу,
Времени много. И веры тоже.
Где только силы я нахожу?!
«Строю» я дом. Не совсем похожий.

Что ж, я  закончила. Но теперь
Я не зову. Пусть проходят мимо.
Плотно закрыта входная дверь.
Дом есть душа.
И она ранима.

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии