Гранит

Изображает клоун фокус,
Здесь не прокатит этот трюк,..
Смысл понимания высокий,
По круче изготовлен крюк!

Одни сплошные повороты,
Попробуй в жизни разгонись,..
Из портмоне попрут банкноты,
Попробуй только не вложись!

Была и есть вся нить у правды,
Как ветер хлестких перемен!
Попробуй жизни стон исправить,
Для хитрой лживости в обмен...

Судьба,бардак переиначит,
Весь героизм в привычный хлам!
В миг испытание назначит,
Блуждать по грязи и стопам...

Да заблудился этот клоун,..
Реальность как сплошной обман!
Весь опыт жизненный основан,
Кто верит,создан им дурман!..

Кто строит вышки героизма,
Над телом и своей души,
Пусть избежит алкоголизма,
С похмелья гений осушим!..

Страдание талант высокий,
Где камень мужества гранит!
Сойдется совесть технологий,
Во благо душу сохранит.

А истину находишь в чувстве?..
Заботлива и так мила,..
Владеть над этим,знак искусства,
Не просто так,что бы жила!

Случайность взвесили в то время,
Когда отважность позовет,
Решилась замкнутая схема,
А значит чувство благ,живет!

Оно твое,расправит крылья,
Заслужено в твой храм влетит,
Не изводись поганой былью,
Где мужество,то там гранит!
             "Зубарь"
   06.11.2017г.


Рецензии