Подвиг

В жизни всегда есть место подвигам,
Даже там, где их не ждешь.
Много добра принести людям мог бы ты,
Только все стоишь и руки мнешь.
В мире мало таких осталось,
Кто бы мог всегда помочь,
Сгоняешь все на свою усталость
Или же просто бежишь прочь.
Чужим людям никогда не спешим предложить помощь мы,
Будто во всей Вселенной стало меньше света и больше тьмы.
Каждый подвиг-не унижение,
Подать руку -нелегко,
Скажешь, что не достижение,
Дело ведь "не велико".
Почему же в нашем мире очень мало доброты?
Мало смелости, отваги, мало, мало простоты!
И на подвиг не решится самый доблестный солдат.
У кого не спросишь:" Сделал подвиг?"-сразу ноги задрожат.


Рецензии