Владимир Корабельников

Член ТЦ «Облака вдохновения».

Любимой Танечке.

«Я утром седину висков заметил…»
Райнер Мария Рильке

Я утром седин висков заметил,
И складок безусловность возле рта.
Любимая! Я был так счастлив, светел,
Но без тебя идти дорогою Христа.

Но мой удел, роняя утром слёзы,
Свечу печали молча зажигать.
Дай, Бог, мне силы выстоять в морозы,
Душою выстоять и светлым камнем стать.

И Бог даёт усталым душам силы,
Как дождь и солнце силу для цветка.
Он дарит нам любимые могилы,
И силу для последнего броска…

И верю я – в реке с названьем Лета
Меня к тебе он снова приведёт.
Я знаю: Вера сделает всё это,
И вновь любовь на сердце оживёт.

Я утром седин висков заметил,
И складок безусловность возле рта.
Любимая! Твой образ чист и светел,
И я молюсь тебе у животворного Креста…

Любимой.

Как высохли мои стихи,
И как бесцветны стали мои речи…
Вся жизнь моя распалась на куски,
И я свидетель беспощадной Сечи!

И небо голубое для меня
Вдруг ощетинилось надолбами-штыками,
И дымку ускользающего дня
Уж не схватить ни сердцем, ни руками…

Как пустота заполнила мой дом.
Змеёй свернулось в сердце моё тело,
И никому нет дела ни о чём,
Я рыбой бьюсь об лёд, и горю нет предела.

Как пустота заполнила всё тело.
Змеёй свернулись в сердце горе, грусть,
И никому нет никакого дела,
Что ночью я в припадке с горя бьюсь…

Как высохли мои стихи,
И как бесцветны стали сразу речи…
И я плыву под парусом тоски,
Плыву один навстречу нашей встрече…

***
Вновь зеркала и сны сплетают отраженья,
Вновь зеркала и сны соединяют нас.
Возникла ты всего лишь на мгновенье.
Исчезла вмиг, растаяла за час.

Смотрю и вижу, как в бесплотной дымке
Ты ускользаешь в чистоту зеркал.
Мы в зазеркалье бродим невидимкой
И исчезаем в линиях лекал.

Мы в зазеркалье бродим, словно тени,
И ищем нашей встречи розовый топаз.
Но тщетно я ищу любимые колени,
Холодный блеск зеркал разъединил нас враз.


Рецензии