Расскажи про ветер, расскажи про снег!..

***
- Расскажи про ветер, расскажи про снег!..
И куда уходит этот человек,
Тихо повернувшись к городу спиной?
Он как штрих случайный в книжке записной.

- Это бродит старость у большой реки,
Хочет ледостава: воды глубоки,
Просит, чтоб, как чудо, повторился миг:
Серебристый окунь показал плавник.

Может быть, вернутся: дедушкин фонарь,
Елка, мама с папой, марки и букварь,
Слон, что из коробки выходил, трубя,
И в ладошке синий конь, как у тебя...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.