Жизнь несёт нас в когтях, как добычу...

                Е. Ф.

Жизнь несёт нас в когтях, как добычу – огромная птица,
Сквозь пространство и время – туда, для чего нет названья.
Боль отступит, и призрачный сон бытия прекратится,
Город белых пуховых платков растворится в сиянье.

Мы закроем глаза, ослеплённые яростным светом,
Всё, что было, исчезнет в огне, словно вспыхнувший хворост…
Вечность выше добра, но едва ли мы знали об этом,
Видя в каждом мгновении лишь уносящийся поезд.

12-13 июня 2018,
ночь


Рецензии