Иван Петров

В провинциальном городе,
сморщенном от ветров,
жил в трансцендентном голоде
сварщик Иван Петров.

Жил, словно пёс на привязи,
в клетке своих проблем,
ждал, что кривая вывезет,
в царство святых морфем.

Там, наконец-то, сбудется
давностная мечта -
он навсегда заблудится
в книжке на трёх китах.

И заискрится прошлое,
сгинет в огне костров -
бузовое и пошлое.
И заживёт Петров.

В библиотеку города
будет ходить Петров,
и отрастит он бороду -
статную, будь здоров,
как у того писателя:
толстого и в пенсне.
Жизнь будет замечательной,
словно в прекрасном сне.

Жаль, но момент пробуждения -
холоден и суров.
Варит свои ограждения
дальше Иван Петров.


Рецензии