В темной комнате

В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
(шуточные стихи)

Я в комнату войду, где темнота
и тишина. Где с плавающей стрелкой
часы стучать не станут шагом мелким,
изгнав из спальни время навсегда.
Но я во тьме шаг сделаю и два.
Бог знает, сколько каждый шаг мой длится.
Пока не скрипнет хрипло половица.
А ей давно пора бы на дрова.

Не вижу, но на ощупь нахожу
с высокой спинкой стул, тяжелый слишком.
С наклонностью навалено бельишко
не к хаосу, так явно к куражу.
Оно еще тепло твое хранит –
спины, груди – подобно термостату,
и аромат парфюма сладковатый
каких-то мне неведомых элит.

Еще шажок. Привычно обойду
комода деревянный угол грубый,
где макияжные твои флаконы, тубы
и баночки в невидимом ряду.
Поскольку там действительно темно.
А стоит мне нечаянно рукою
чуть влево повести, и дружным строем
повалятся они, как домино.

Но выверены, ловки, и точны,
и планомерны все мои движенья.
Мне аккуратность заменяет зренье,
и знаю я, где с каждой стороны
какой предмет, как расположен он.
Я словно слышу, как впотьмах он дышит,
и двигаюсь с чутьем летучей мыши,
всем опытом своим вооружен.

Пробраться среди этого добра
в полночный час к своей заветной цели,
к подушке, к одеялу на постели,
почувствовав подошвой край ковра.
Шкаф, зеркало и тумба с выдвижным
громоздким ящиком и откидною крышкой,
медь статуэтки и с закладкой книжка,
будильник и шкатулка рядом с ним.

Ступаю тихо с пятки на носок.
На тапочки твои набрел некстати.
И вот уже стою я у кровати,
но слышу вдруг твой нежный голосок:
«Зачем себе ты усложняешь жизнь?
Как вор, крадешься, в темноте блуждая.
Включил бы лампу – свет мне не мешает.
Ну, что же ты? Скорей ко мне ложись!»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.