Лесом ходили, тёмной тропою шли...

Лесом ходили, тёмной тропою шли,
складывали в корзины траву и мох…
Вышли на просеку, вышли, да не дошли...

Духи не отпускают своих рабов...

Всё забирают у тех, кто боялся дня.
Кто на рассвете прятался от лучей
вечно пребудет в тени их. Они хранят
верную преданность только лесной воде,
бьющей ключами холодными из земли...

Путник напьётся, спешившись до колен...

Девушка молится, волосы распустив
только однажды, когда выбирает с кем
дальше продолжит движение по пути...

Светлое сердце её приведёт к Нему...

Лесом идущие просят её: "возьми...",
но чистота не взимает из тёмных рук
ни пряных трав обещаний, ни приворот...
Чистое сердце видит насквозь мираж...

Вьётся ручей прозрачный у босых ног...

Духи её не выберут умирать...

Духи её из тьмы поведут на свет...
Небо раскинет звёзды над головой...
Путник на ощупь за нею пойдёт во след...
Меж их мирами ни призраков, ни дорог,
только река в два берега...

Вещий сон
явью проявится в прикосновении рук...

Девушка в косы волосы заплетёт...

Лес помогает услышавшим сердца стук...


Рецензии