Неулыбь

Неулыбь-
Страна забытая
Своими народами.
Но известная на все стороны.
И чтобы там не думали,
Что она населена
Лишь медведями да воронами,
Не так это.
Загадочная часть планеты.Она всегда такая.
Огромная,
Беременная и
Перед родами.
От того и не улыбается.
Кричит,матом ругается...
Никак не может родить.
Вот-вот, ещё чуток...
Нарастает напряжение.
Каков будет путь?
Юг, север, запад,восток?
Компас- белка в колесе,
Никак не выберет направление.
То самое,
Единственное,
Осмысленное.
Где самой собой она может быть.
И уже не беременной.
Где, в конце концов, может родить
Путь свой.
Не важно, маленький, большой...
Где не надо ей стараться просто быть.
Где, наконец, она
Найдёт свою улыбку.
Неулыбь.


Рецензии