Если б

Да если бы каждый человек
Носил голову зверя по характеру схожего,
То, наверно, каждый бы человек
Избежал самого нехорошего.

Если б лев был, допустим, львом,
А овца была б, скажем, овцой,
То и тот и другая вдвоем
Уживались бы между собой.
Если б пес не хотел быть бы кошкой,
А старый кот перестал быть орлом,
То, наверное, оба немножко,
Посвыкались со своим существом.

Ох, если б свин оставался свиньей,
То проблема б решилась в два счета -
Вредный свин со своею семьей
Переехал бы жить в огороды.
Если б зверя видали в глаза мы,
Его суть от когтей до рога,
То уж точно, наверно, сказали
Где у страха растет голова.
Если б все выходило так просто,
Не пришлось бы смотреть в глубину.
Ни осел бы, ни ястреб, ни кошка
Не смогли б обмануть стрекозу.
Притворяться умеем мы каждый,
Нося маску другого зверья.
Каждый с виду из нас такой важный,
Что под маской не видим себя.


Рецензии