2000 год

Страшный век, век двадцатый остался уже за порогом.
Новый век - двадцать первый, расцвет или крах для страны?
Кто-то ищет опору в союзе с творцом мира - Богом,
Кто-то пойманной рыбою бьется в сетях сатаны.
О, несчастная, вечно убогая, наша Россия!
Сколько можно терпеть унижения и беспредел?!
Ждёшь, когда же придёт избавитель от бед и Мессия
Иль терпеть без конца эти муки твой жуткий удел?
Может есть ещё страны, подобные нашей на свете,
Где судьбу проклинают всю жизнь и покорно молчат
По стране разбежались бомжи, беспризорные дети,
Старики в нищете свои жалкие годы влачат
Где реформы успешно идут только лишь на бумаге,
И с высоких трибун говорят про прирост ВВП.
В экономике чудо творят на словах наши маги,
А на деле везде и повсюду одни лишь ЧП.
Разворовано все и промышленность дышит на ладан,
И по ЛЭП не бежит за долги электрический ток
Разрушения темп нарастает - Чубайсами задан,
Без тепла и без света замерзает наш Дальний Восток
И проблемы людские, проблемы простого народа
Для господ, власть имущих, богатых и сытых - чехня.
Им во всем выбор есть: развлечения, деньги, свобода
А в стране сколько лет кровоточит, как рана, Чечня.
О, Россия, Надежда ты наша, Любовь и опора!
Ты была для врагов неприступна, тверда, как скала.
Мы очистим от нечисти нашу страну очень скоро,
Поднимают народ, бьют в набат звонко колокола.


Рецензии