Мечта

Я хочу, чтобы розы цвели,
Запах райских садов источали.
Все несчастные люди земли
Жили лучше и горя не знали.
Чтобы не было распрей и войн,
Жили дружно, шли мирной тропой
И друг друга был каждый достоин,
И имел крышу над головой.
Чтобы в гости ходил к брату брат,
Позабылись обиды и ссоры.
А соседу сосед очень рад.
И исчезли замки и заборы.
Чтобы громче звенел детский смех,
И светились счастливые лица.
Хлеб да соль на столах был у всех,
А дурное могло лишь присниться.
Чтобы старость в почете была,
Уважали седины, морщины.
Меньше зависти было и зла,
Благородными были мужчины.
Все зависит от нас, от людей,
Прочь сомнения и разногласия!
Создадим для себя и детей
Царство дружбы, любви и согласия.


Рецензии