ПитониОда

Когда придешь на Пристань порыбачить,
Поймать себе рыбёшку-похвалюшку,
То помни же, охотник за удачей:
Здесь ползает опасная змеюшка.

Сидит себе в кустах и ждёт добычи.
/И ведь дождётся, поздно или рано!/
У местного Питона есть обычай:
В зародыше прикончить графомана.

Лишен он, змей, к поэтам гуманизма,
А, если графоман особо вздорный - 
Придушит сногсшибательной харизмой –
И тешет кол на голове упорно.

Не терпит ни халатности, ни лести.
Бодаться с ним, пожалуй, нет резона.
Здесь не один «погиб» «безвольник чести»
В объятиях коварного Питона.


Рецензии