Приметы

Так пахнет жженым кипарисом,
Смолой и сладким пряным зноем,
Лавандой, золотом искристым,
Запретным сном, ковчегом Ноя.

Древесной прялкой ветхой, старой,
Углом и пыльной колокольней,
Струной соломенной гитары,
Молитвой тихой в богомолье.

Все это было. Это будет.
Знакомый станет незнакомым.
И очень скоро позабудет
Всё то, что мы с тобою помним.

Я помню, как ты появился,
Как стал единственным, далеким.
Забыл, а может быть, забылся
Каким-то чувством мимолетным.

И эта боль неисцелима.
Не плачьте вы, седые ветры.
И унесите его имя.
Смотрите все его приметы


Рецензии