Иное время

Век любви и век разврата.
Век распутных наших жён.
Помнишь, ты любил когда-то
Чистоту былых икон?

А сейчас иное время:
В лету канув, чистота
Превратилась в омовенье.
И любовь уже не та.

Тихой памятью задушен.
Тонкой нежностью убит.
Этот дом под старой крышей
Стал пристанищем обид.

У меня иное время.
Больше нечего терять.
Все потеряно. Терпенье,
Запишу тебя в тетрадь.

Хлынет дождь стеной на стёкла.
Ветер старый дом убьёт.
Одинокий, милый, тёплый,
Боже, кто тебя поймёт?


Рецензии