Ожидание дождя

Дождь копился в хмурых тучах,
Плыл издалека,
Потемнели дол и кручи,
Вскрылись облака.

Многотонная громада
Водяных волос
Отбивает дробь парадно,
А по стёклам –  вскользь.

Солнца нет, оно пропало,
Лучик не блеснёт,
На цветное покрывало
Дождь стеной идёт.

Но пролился летний ливень,
Всё слабее стук,
Солнце выглянет игриво
Радугою вдруг.


Рецензии
Не радует нас солнце пока, зато ты всегда радуешь своими стихами!

Светлана Бурдина 2   14.06.2018 17:28     Заявить о нарушении
Светочка, вот и лето! Спасибо! Заходи!

Ольга Тайсина   16.06.2018 22:25   Заявить о нарушении