Любимому городу

Положи мне руку на душу, на сердце,
Будто объятия любимого города насыпью,
Будто любимой набережной.
Сводит без устали внутри унциями-
Сжимает небрежно:
Мой спаситель -
Моя бездна без рва.
Аскеза без молитвенных песен.
Я, словно лечу не идя по столу 
Птица вдоль набережной,
А ты все так же суров и сырой 
Когда бы я ни встречалась с тобой.


Рецензии