11. О деревне. Где-то там в полях..

Где-то там в полях за лесами.
Где речка за лугом бежит.
В лесу над родными краями.
В долине деревня лежит.
   Туман проплывает над речкой.
   В черемухе тонут дома.
   Для сердца родное местечко.
   Здесь мама родила меня.

Там домик под старою крышей.
Второй от дороги стоит.
Скрипит и на ладан он дышит.
И нАбок..упасть норовит.
   За домом ограда погоста.
   В могиле там мама лежит.
   Бурьян выше среднего роста.
   И клён над могилой дрожжит.

Пойду постою над могилой.
Я бурьян косою скошу.
И скажу я маменьке милой :
"Я приехал, я рядом сижу".
   Всплакну я один над могилой.
   ДалЁко я нынче живу.
   И под небом серым, унылым.
   Один в тишине посижу.
13:06:18.   17:40.
Рыжов Александр Екатеринбург
   


Рецензии