Тепла не видать

Лето настало,
Тепла не видать.
Мороз был сначала,
Чего ожидать?

Холодом веет,
Север родной.
Все, что посеем,
Растет не с душой.

Где это солнце,
Когда же придет?
И в наше оконце,
Тепло заглянет.

Дождики землю,
Наполнят сполна.
Зацветёт всё живое,
Все в округе поля.

С ранней весны,
Не дождёмся дождя.
Ветры степные,
Иссохла земля...
2018г.


Рецензии