вспоминать его

Ей осталась только память юности:
Непослушный и лохматый чуб,
Милые волнительные глупости,
Влажность сладких, словно сахар, губ.

Его руки, от мозолей чёрствые,
Обжигали нежную ладонь,
Дни и ночи, как картинки пёстрые-
Буря, гром, признание, огонь...

А глаза, как солнечные зайчики,
Улыбались ей издалека.
В целом мире нету лучше мальчика!
Молодость как ветер, как река

Накрывала их шальные головы,
Уносила в заросли лесов,
Где любовь, как хлеб, делили поровну,
Не минут не помня, ни часов.

И о чём болтали? В этом дело-ли?
Только теплота и громкий стук
Их сердец, да небо сине-белое...

  "Где ты, мой любимый милый друг?
  Твои плечи, словно крылья, выросли,
  Накрывая лавою огня,
  Я любила трепетно, немыслимо,
  До сих пор те чувства сохраня..."

Он ушёл однажды молча, просто.,
Повзрослел, а может разлюбил,
В сердце ей кинжал вставляя острый,
Вылил кровь и, как стекло, разбил.

А она жила до самой старости,
Полюбить не смея ни кого.
Только ей ни надо вашей жалости,
Счастье- просто вспоминать его.


Рецензии