Фарисеи

Меня неоднократно шельмовали,
В испанский обували сапожок,
Перед толпой на дыбу воздевали,
В бараний с хрустом скручивая рог...

А ,после, с солнца первыми лучами,
Гонители ретивые скуля,
Пришли, забыв, что были палачами,
Меня о тайных знаниях  моля...

А ,он, кого вы от меня храните?-,
Смеялась я просителям в лицо,
Того о божьей милости просите,-
Кто создал веру ваших праотцов...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.