Ну что, скажи...

Ну что, скажи, ты счастлив был с другой,
которая зря шага не позволит
и у которой чувства все в неволе,
под  жёсткой, такой праведной рукой?

Она-то знает множество молитв
и псалмами из Библии играет.
Скажи, она тебе ещё родная,
среди житейских праздников и битв?

Как ты живёшь? Слуга или бунтарь?
Что говоришь ей тихо на рассвете?
В любви ли зачинались ваши дети?
Дарил ли ты ей солнечный янтарь?

И что ты ищешь в женщинах чужих?
Известны ей вот эти вот измены?
Твоя любовь- монетою разменной
иль птицею подбитою кружит?


Рецензии