Сквозь штору протиснулся лучик

Сквозь штору протиснулся лучик,
И нежно коснулся меня...
Сквозь мглу и сквозь множество тучек,
Пробился с рассветом, звеня.

Мелодия утра и солнца,
Мелодия нашей любви.
Проникла сегодня в оконце,
Чтоб счастье мы встретить могли.

Тот лучик нежнейший и дивный,
Картиной скользнул по стене.
Своей акварелью наивной
Рисует пейзаж на заре.

Здесь море бушует порою,
Под парусом алым фрегат.
И спорит он часто с судьбою -
Сквозь волны плывя наугад.

А там средь рыбацких лачужек,
Ассоль одиноко живёт.
И меж деревенских подружек
Чудною девчонкой слывёт.

Чудная, простая девчонка,
Прекрасна, как дивный цветок.
С наивной душою ребенка,
С надеждой глядит на восток.

И солнечный лучик конечно,
Подгонит фрегат поскорей -
ДорОгой своей бесконечной
С любовью спешит её Грей.

И лучик скользнёт мне в ладони,
Исчезнет Ассоль навсегда.
Картину простую до боли-
Покроет морская вода...

Сквозь штору протиснулся лучик,
И нежно коснулся меня...
Сквозь мглу и сквозь множество тучек,
Пробился с рассветом, звеня.
         13.06.2018


Рецензии