Прошло...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

             Н.К.-Р.

Как трещина на чашке!
Лгать не буду -
Всё было...
Просто было и прошло...
Как пользоваться битою
посудой?...
А может склеить?
Времени на зло?...

Поставить далеко...
в шкафу - на полку! -
Воспоминанием счастливых
лет...

Ни проку никакого --
 и ни толку!
Куплю, пожалуй,
в прошлое билет...
Пойду в кино...
И в полутёмном зале
припомню всё - как руку
мне сжимал,
когда киногерои целовались...
И замирал, в волненьи, полный зал...
Как встречи были коротки и робки...
И вдруг - в любовь - как в омут -
С головой!

Я помню до сих пор
и взгляд , твой кроткий,
и голос! Голос твой живой...

13.06.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.