Посвящается празднику русской берёзки

27 мая 2018 года был праздник Троицы . В народе его называли праздником русской берёзки !!!! В этот день молодые девушки украшали берёзку красивыми ленточками , водили хороводы и пели песни !!!! Берёзка - символ нашей великой Родины - России и именно нашей русской берёзке я посвятила своё стихотворение , которое я написала 27 мая .

Листьями зелёными берёзка шелестит !!!!
Помнит она Родину , любит Землю-мать ,
Помнит , как девица пришла её сажать !!!!!
Помнит та берёзонька страшную войну ,
Как враги решили напасть на всю страну !!!!
Помнит она русских доблестных солдат ,
Что теперь в холодной сырой земле лежат ,
Как земля горела , как кончилась война ,
Помнит всё берёзонька , помнит всё она !!!!
А сейчас берёзонька на ветру стоит ,
Листьями зелёными печально шелестит !!!!!
Много есть берёзок и в чужом краю ,
Все они похожи на РОДИНУ мою !!!!!
Ты расти , берёзонька , много-много лет ,
Ведь тебя , берёзонька , краше в мире нет !!!!!
На чужой сторонке и в чужом краю
Буду помнить русскую берёзоньку мою !!!!!
27 мая 2018


Рецензии