Северное лето...

Какое нынче переменчивое лето,
То солнце в небе, то нависнут облака –
Дождливо утром и ветра с обеда,
А ночью посещают холода…

Бывает, что с зарей студено
И за окном совсем не слышно птиц,
Как будто не июнь, а осень снова,
Но я не вижу хмурых лиц.

В душе у всех давно уж лето
И ожидание цветения садов.
Не страшно, что гуляет оно где – то,
Не торопясь, средь южных городов.

На севере, в июне, радость – зелень,
(За зиму долгую устали люди от снегов)
И одуванчик, что в траве – такая прелесть,
И речка безо льда, среди высоких берегов!

В природе нет плохой погоды -
По праву мудрецы об этом говорят,
Ведь счастье – миг, который к нам приходит,
Когда душой за всё благодарят…


Рецензии
Чудесное стихотворение. Я как-будто побывала у вас в гостях.

Татьяна Давыдова28   13.06.2018 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.