Счастье глупым не бывает!

Счастье глупым не бывает!
Жадным? Да! Таков весь Свет:
Тьму тихонько забывает,
Если дорог нам Рассвет...
Запах уж не мил Сирени?
И кусты уж надоели?
Что ж, ищите же варенье!
Зачем медлить, в самом деле?
Видно, сладости излишек?
И объятий Вам не надо?
Но... Сирень-то не малышка!
Аромат - её награда!..
От объятий нежных, чувства,
Никуда уж нам не деться!
И Художника Искусство
Проникает прямо в сердце!
Чудо этих разноцветий
Мы к груди опять прижмём:
В поисках пяти соцветий
Счастие своё поймём!..
Только чувства не смешите!
Коли гонишь во всю прыть,
Жизнь диктует: "Не спешите!
Не пришлось потом бы выть!"
Аромат Сирени нежный -
От него "идёт круженье"...
Обновления безбрежны!
Приготовит отраженье...
И молчим: изнеможенье
Нам диктует Счастья Новь!
Чудо-истина? В движенье
Мира бросим мы Любовь!..

По мотивам стихотворения "Расцвела сирень..."
Игоря Апрельского.


Рецензии
Таня, хорошие у Вас стихи, написанные в ответ другим авторам.

Станислав Пенявский   01.07.2018 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, за визит и отклик! Это мои читательские успехи... На момент прочтения рождаются ЛГ и их восприятие ситуаций, описанных Поэтами...

Татьяна Хакина   01.07.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.