Жук и муха

Сошлися в споре как-то раз навозный жук и муха,
И каждый на свой лад противника ругал житуху.
Ты, жук, плохой, совсем неправильно живёшь!
Да ты сама, кума, глупа, ни слова не поймёшь.
Вот, посмотри, прекрасен деревенский мой навоз...
Ой, кум, слыхала твою песню я давно,
Навоз твой — дрянь, милее городское мне дерьмо...
Так спорили они, теряя в мыслях связь,
Не понимая, что и то и то — одна и та же грязь.
На речь нескладную мою, как вывод, просится мораль:
Как мы к друг другу все слепы, глухи... А жаль!


Рецензии