Без тебя...

Осиротело небо без тебя,
И звёзды как-то тускло светят,
Но весело глаза мои глядят,
А в голове-тот неуемный ветер.

И снова улыбаюсь миру я,
А мир,с лихвой, свою любовь мне дарит,
И под ногами-твердая земля,
И туфелька хрустальная не давит.

Расправив крылья, снова я лечу
Над дивною планетой голубою,
За счастье-золотой монеткою плачу,
Лишь об одном грущу, что не с тобою.

Врываясь в опьяняющий простор,
Я полной грудью чистоту вдыхаю,
Смешным был наш последний разговор -
Ну я ли истин прописных не знаю?

А мир мой так велик и так открыт,
Глаза горят,пульсирует висок,
И сердце о любви мне говорит...
Я делаю отчаянный бросок

Куда-то в неизвестность, в никуда,
Где так светло,тепло и так отрадно,
Меня там не преследует беда,
И вопль толпы-тупой и кровожадной.

О,как меня любили осудить
За страстный нрав,за лёгкость бытия,
За то,что я жила,как Мне хотелось жить,
Не принимая затхлого старья.

Куда теперь меня дорога уведет?
И чья рука в пути меня коснется?
Чьих глаз заманит вновь водоворот?
Не знаю,как уж счастье улыбнется.

И гордой птицею меж облаков паря,
Я буду о любви петь свою песню,
Но вот на шип не брошусь,и не зря,
Меня всегда манило поднебесье.

Мне дела нет до счастья твоего,
И до твоей свободы мнимой,
Ведь мне не нужно было ничего,
Я просто пролетала мимо..

И вновь раскрывшись, всей душой любя,
Я ринусь в полон страсти бесконечной...
Но вижу я,что небо без тебя
Осиротело...и уже навечно.


Рецензии
ОЛЕЧКА,очень душевно ,эта тема близка многим
А ты не думай,я не заплАчу,
и возвращать тебя не стану,
я с легкостью найду другого"мачо",
назло тебе счастливой стану,
на мой век,хватит мужиков,
и не один,
мне парой стать готов

Время все расставит по местам
с теплом и наилучшими пожеланиями.СЧАСТЬЯ,ЛЮБВИ,УДАЧИ ВО ВСЕМ ЗАДУМАННОМ.

Ирина Вас   29.06.2018 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирочка,всё непременно так и будет,как Вы написали,ведь женщина-не болото,она-река,море,океан,где кипят и бурлят и страсти и чувства.Прорвемся. Какие наши годы!
С нежностью,Ваша Оля

Ольга Суралёва   29.06.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.