Уж утра свежая прохлада...

        ***
Уж утра свежая прохлада
В траве стелилась, словно дым,
Тень трепетала в листьях сада,
А свет порхал, как херувим...
Ветвь,щекоча, лица касалась,
Здесь все мне было не чужим,
Черешни соком наливались
Скамья звала-поговорим...
Здесь мой отец,старик бывало
Часы досуга проводил,
О чем он грезил и мечтал он
В саду,что сам же посадил?..
Потупив взор, чуть зрячи очи,
В траве он палкой поводил,
Казались ль дни ему,как ночи,
Одной ногой вблизи могил?..
Он знал войну в лицо и плен,
Голодной юности страницы...
Он мог, но не позволил спиться,
Что доказал в итоге всем...
Построил дом уютный,светлый
В степи, окраины большой,
Казалось, взгляду неприметной,
Где даль безлюдна, ветра вой...
Взрастил фруктовый сад с душой,
Чтоб наезжали внуки, дети
С семьею дружной и большой,
С любовью к старику и деду...
Уж утра свежая прохлада,
В траве стелилась словно дым,
Тень трепетала в листьях сада,
А свет порхал, как херувим...
Играя, ветвь лица касалась,
Здесь все мне было не чужим,
Черешни соком наливались,
Скамья звала - поговорим...
      
         *** 


Рецензии
Ирочка, как прекрасно написала!!!! Напиши как поживаешь?Давно ли была в родном доме?

Елена Полякова 8   19.07.2018 21:22     Заявить о нарушении
Леночка, милая, в родном доме была в августе 14 года, отца через месяц хоронили, но я уже не смогла добраться из-за событий на Донбассе...Спасибо. дорогая, что написала мне. Как ты сама? Пиши на электронную почту.Обнимаю.

Ирина Боговина   29.08.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.