Брату

Нет больше ни луны, ни звезд,
И солнце жаркими лучами
Не осушает наших слез,
Бегущих по щекам ручьями..

Померкло радости окно,
И ярким не дарует бликом,
И чье то -  видно суждено...
Застынет в материнском крике..

Домой !!! Быть может это сон...
Сознанье правды не приемлет..
Переступлю порог.... и он
Откроет предо мною двери...

Вбегаю с трепетом..а вдруг...
Мне мамины слова приснились...
И мной любимый с детства друг,
Вернулся из немых чистилищ..

И вот стою, потупив взгляд,
Касаясь куртки осторожно,
Лишь запахов любимых ряд
Меня преследует тревожно...

Душа сорвется в небеса!
Сознанье канет в безысходность!
И только младшая сестра,
Вернет к мышлению способность!

Дней бесконечных череда
Потянется в глубокой скорби...
Народ..могильная плита...
Дежурство неотложки скорой...

Учусь в пятнадцать старшей быть,
Не опускаясь в преисподню,
Вновь каждый день стараясь жить
В уже свершившемся сегодня...


13.06.2018


Рецензии