Родина

А я ещё не надышался горькой гарью,
Не всех дорог ещё на мне осела пыль.
А ты сорви, вплети в венок иван-да-марью,
И срежь с болотины на дудочку купырь.
Я помню детства заливную луговину,
И домик в мох ушедший аж на три венца...
Мне никогда не перерезать пуповину,
Я буду русским до печального конца.

Меня ещё теплом не утомило солнце,
Душа моя ещё не вмёрзла в вечный лёд.
А русый мальчик пьёт с ведёрка у колодца
И журавлей осенних слышит тихий клёт.
Я помню мягкую дорогу полевую,
И полоники помню жёсткие листы...
Я помню родину и бабушку живую,
И буду помнить до последней всё версты.

Когда придётся мне сырой земли наестся,
Когда душа моя раздвинет облака.
Я непременно возвращусь в деревню детства,
Всё это будет, это будет, но пока...
Пока ещё не надышался горькой гарью,
Пока дождём греха с меня не смыта пыль.
Пока ещё Иван не встретил свою Марью,
И ноги лижет мне султанами ковыль.


Рецензии