Снобизм

Снобизм - а что это за зверь?!
Кичливость то, зазнайство и надменность -
Ты слишком  мелок, вон поди, за дверь!
Лишь мне присущи вечность и нетленность!

Я – часть элиты – ты же – шелуха,
Что ветер носит вдоль большой дороги,
Ты – не дорос, внемли мои слова,
Ведь лишь они верны, точны,  и строги!

Мой интеллект, не то, что твой простой,
Разнообразен он, и  он  же совершенен
Куда тебе, я  лучший , я крутой,
Мой образ значим ,выверен и ценен.

Я исключителен  , как все мои дела,
Я источаю вам своё презрение,
Простолюдины вы, ну, мне пора,
Я в высших сферах вижу вдохновение.

Я слушал сноба – показушник он,
Себя не знает он, себя же отрицает,
Он как в посудной лавке слон,
Своей Персоны  грани разбивает.

Он – подражатель, он завистник , лгун,
Он изощрённой зависть заложник,
Среди великих - так себе болтун,
Манерный и докучливый безбожник.

Удел пустышки – жалкий лепет лжи,
И потому встречая в жизни сноба,
Не обижай его ,прими,  прости,
Но и смотри, как говорится, в оба.


Рецензии