Лишний

Наверно я был чей-то лишний ребёнок.
Как страшно, что дети бывают такими!
И с первого дня, с моих первых пелёнок
"Лишний" мне было одно только имя!
Зачем я родился? Зачем я не умер?
Зачем же судьбою такой наградили?
Ведь злые, жестокие, просто не люди
В мешке на помойку меня спроводили.
На жуткие, зверские, адские муки,
Меня обрекая на длинную смерть,
Чтоб после уже все голодные мухи
Могли меня долго без жалости есть.
Я буду не плакать. Я буду метаться,
Кричать, что есть силы, в агонии выть.
Мне будет хотеться на свете остаться,
Мне будет хотеться, как всем, ещё жить!
До вздоха последнего самого буду
Бороться за жизни той призрачной миг.
И крикну в последнюю жизни минуту
Истошно, чтоб кто-то услышал мой крик!
От зноя горячего воздуха мало,
Внутри растекается жаркий огонь.
Когда уже воздуха вовсе не стало,
Вдруг носом уткнулся в чужую ладонь...
Не помню своё возвращенье из ада.
Я помню лишь света огромный поток,
И что лишь одно в этом свете мне надо -
Прохладного воздуха свежий глоток.
Я снова родился. Я, кажется, буду
Ещё на Земле, не на радуге жить!
И руки я те никогда не забуду,
Которые сделали всё, чтоб мне быть!


Рецензии