Метель жизни

Что-то в жизни моей всё метёт и метёт,
И не видно дороги начала.
Мой кораблик по буйному морю плывёт,
Не находит к удаче причала.

Не виню никого, лишь тревожит одно -
То, что песня мечты недопета.
Где-то бродит оно, моё счастье давно,
Потерялось во тьме до рассвета.

Я беды не искал, берег мой среди скал
И о рифы пришлось подробиться.
И с надрывом мотор киловатты сливал,
Чтоб о скалы совсем не разбиться.

Тучи к морю летят, обгоняя закат,
Горизонта границы скрывая.
Звёзды с неба глядят на сплошной снегопад
На меня сквозь метель не слетая.


Рецензии