О тебе

Я  тебя  забрала  с  берегов  лунно-белого  цвета ,
Усадила напротив  зеркал,  излучающих  свет.
И вернуть  тебя  в некогда  жаркое, душное  лето,
Мне хотелось,  чтоб  встретить вдвоем  наш  последний  рассвет.

Я  достала  тебя  из  полусна   взглядом  полуприкрытым,
Я  кричала  тебе,  и  мой  визг  разрывал  пустоту.
Самолет  опоздал  наш, и  аэропорт  до  отказа  забитый 
Провожал  нас  туда, где  любовь  наша  канет во тьму.

Мы вернемся  в промозглую  зиму  Москвы  Новогодней,
Я тебя  отовсюду,   у всех  понемногу   начну  воровать,
В триста метров, в минуте   ходьбы,  неизбежно далеким,
Станешь вдруг , и конечно тебя мне уже не  догнать.

Все проходит, кончается , боль  взмоет к звездному небу,
И луна  будет в окна твои мне приветы  кидать,
Только криком  порой  , огибающим контур планеты,
Я смогу  понемногу  тебя  в свою жизнь возвращать.

Докричалась ли   я  или  может  игра зазеркалий,
Злую шутку  играет  с  моей  воспаленной  душой,
Из объекта  до рвоты  замыленных  воспоминаний,
Ты теперь стал чужим до конца , но вдруг вторишь, что мой.

Из объекта до рвоты замыленных  воспоминаний,
Ты теперь стал чужим до конца,  но вдруг вторишь , что мой.
По пустыне изъеденной жаром  сожженных желаний,
Я ступаю  бесстрашно  в изорванном  тапке  ногой.

Чтобы  там , по зыбучим пескам  не успеть донести свое  «Здравствуй»,
И тебя возвратить к  берегам  лунно –белых  цветов,
Где разбитых на сотни осколков зеркал ты стал частью,
Перестав  порождать  моих монстров  из спутанных снов.

Я тебя в пустоту убирать начала, сдав билеты ,
И в апрель , и в июнь  , что к нам пали  дождем  проливным,
Я тебе отовсюду  забуду  доставить  приветы,
А ты делай что хочешь , как хочешь и с кем , просто живи.

И Святые Угодники, может и правда  получится ,
Закрепиться  на  точке,  стремящейся из небытия,
В те края, где когда-то уже  мы  прошлым  отмучились,
Возлагая надежды  на  призрачность  светлого дня.

И парады московских соборов подобно планетным парадам,
Встретят  наши сердца,  как героев любовных  фронтов,
Или где- то под самый финал  на старом и ржавом снаряде ,
Подорвется  та самая – сильная , наша любовь.
 


Рецензии
Какой заряд в вас заложен, дух захватывает... побегу пока взрывной волной не накрыло =) Тепла.

Павел Смирнов 9   22.06.2018 13:16     Заявить о нарушении
Павел, благодарю за отклик =) Приятно )
Вдохновения !!

Софи 24   22.06.2018 13:29   Заявить о нарушении
Не успел далеко убежать, накрыло =) Лег к эпицентру головой, как учили...

Павел Смирнов 9   22.06.2018 13:31   Заявить о нарушении